新西兰儿童绘出缤纷中国龙和兵马俑

浏览量:24 次

  大图:新西兰中国文化中心老师蓝永森指导新西兰儿童涂色;小图:新西兰儿童展示自己的绘画作品。 张健勇 摄

  本报讯 1月23日,“为中国龙和兵马俑增色”主题家庭日活动在新西兰国家博物馆举办。新西兰国家博物馆特邀新西兰中国文化中心老师蓝永森,指导近百位惠灵顿各族裔儿童发挥想象力,为中国龙、兵马俑涂上缤纷色彩,并制作成工艺品在博物馆内巡游展示。

  新西兰国家博物馆工作人员瑞恩介绍,自2018年12月15日“永恒的守卫——秦始皇兵马俑”主题展正式对外开放以来,吸引了数以万计的游客。此次活动为展览增添了童趣,吸引更多人“走进”展览中的中国历史、了解中国文化。

  活动上,小朋友们在了解相关背景知识后,纷纷拿起五彩画笔,描绘心中的兵马俑与中国龙。孩子们创作热情高涨,现场一片欢声笑语。“爸爸妈妈刚带我看了兵马俑展览,里面的战士全身灰土色,但我希望他们像我的芭比娃娃一样穿上漂亮的衣服。”8岁的苏菲·佩蒂特自豪地指着自己的作品说,“我画了3个不同模样的兵马俑战士,这是我的军队,他们会保护我。”5岁的丹尼尔·莱菲布勒用画笔涂出一条彩虹龙,随后将图案剪下来,在龙身背后粘上支架,做成一条神采奕奕的三维“真龙”。

  完成填色后,蓝永森手持中国特色乐器——镲,带领孩子们巡游新西兰国家博物馆各展馆。孩子们自信地向参观者展示自己的作品,引来众人围观,收获了大家的赞赏。

  (方 华 相 阔)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新西兰儿童绘出缤纷中国龙和兵马俑