哈萨克斯坦延长对中国公民72小时过境免签政策

浏览量:25 次

图片来源/视觉中国


新京报讯(记者 王真真)1月29日,新京报记者从中国领事服务网获悉,哈萨克斯坦对中国公民继续实施72小时过境免签政策,有效期至2019年12月31日。  


72小时过境免签入境政策是哈萨克斯坦在2017Expo阿斯塔纳世博会期间推出的。世博会结束之后,为了满足更多的旅行需求,哈萨克斯坦将这个政策再次推出并加以延续,2018年1月1日起向中国公民开通了72小时过境免签政策。  


根据规定,在2019年12月31日23时59分前,中国公民持有效哈萨克斯坦航空公司机票(包括阿斯塔纳航空、SCAT航空公司),有效国际旅行证件和72小时内飞往第三国的联程机票,自阿斯塔纳和阿拉木图国际机场入境并前往第三国,即可享受72小时过境免签政策,哈国家安全委员会边防部门将在入境机场检查站颁发标注相应停留期的移民卡。  


哈萨克斯坦航空公司人员将提前向哈国家安全委员会边防部门和哈内务部提交拟利用72小时过境免签政策人员名单。对于未乘坐申报航班前往第三国的中国公民,将被视为违反72小时过境免签政策而被遣返回国,有关费用由当事人承担。若当事人无经济能力,则由航空公司承担该费用。  


除延长对中国公民72小时过境免签政策有效期以外,哈萨克斯坦自2019年1月1日起还开通了单次签证业务。其中,包括中国在内的117国公民可以申请办理旅游电子签证,23国公民可以申请办理医疗商务和医疗电子签证。  


据悉,电子签证(公务/旅游/医疗目的)将根据哈萨克斯坦共和国内务部移民局相关规定认可的哈方有效邀请函签发。持电子签证的外国公民需通过阿斯塔纳和阿拉木图国际机场边检关口入境和出境哈萨克斯坦。

 

新京报记者 王真真 编辑 曲亭亦 校对 李立军

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 哈萨克斯坦延长对中国公民72小时过境免签政策